Зима...

Юлианна Ко
Распоряжаясь всей казною
И бриллиантов накупив,
Зима своею белизною
Всех ослепила, дверь открыв…

Деревья в нежность нарядила,
Все переулки и дома…
Не сомневалась, не спешила,
Творила трепетно Зима…

Слегка посеребрила тропки…
Дыханье – и узор резной!..
Рукой своей коснулась робко –
Все засияло белизной!

Всегда изящество любила-
За это ей моя хвала!
Она трудилась и белила…
Мела, мела, мела, мела…

Заворожила, закружила…
И снег летел, как конфетти…
Она тоску припорошила,
Повсюду, на своем пути…
             1 Декабря 2011