Я трезвее коллекциии марок...

Прокофьев Владимир
Я   трезвее   коллекции   марок,
Я   внимателен,   как   антиквар,
Я,   как   мумия  лилии,  стар
И   капризен,  как   давний   подарок.
Я -   вокзальных   колонн   позолота,
Знак   трубы   над   фронтоном   кино,
Слёзы   зрителя   вместе   с   зевотой,
Змей   с  пижамы,   верней,  с  кимоно.
Я  занудный  комар  городской,
Вздох   старухи,   шаги   среди   ночи,
Запах   капель  в   квартире   пустой,
Скрежет   крана и   крики   рабочих....