Беспогодица

Светлана Мулюкова
Посвящаю Танечке Журавлёвой


У меня на душе непогодится,
Будто с осенью я заодно.
Почему вслед печаль хороводится,
От слезы стало терпким вино.
Дождик смыл все звонки телефонные,
Окружила меня тишина.
Только капельки в рамы оконные
Всё стучат: вот и снова одна!
Незаметно дожди сиротливые
Прибивают к асфальту листву.
И лежат они терпеливые,
И теряют свою красоту.
Что сидеть под окошком в унынии,
Умножая минорный настрой?
Говорю себе: хватит! Отныне я
Буду рада погоде любой!
Новый зонт смотрит так осуждающе -
До сих пор он не нюхал дождя!
На стене висит выжидающе -
Сам готов уже спрыгнуть с гвоздя!
Мы с зонтом вышли из дому запросто
И по лужам пошли не спеша.
Хорошо и легко! Просто-напросто
Прогуляться просилась душа!

Худ.Юстина Копаня.