отпусти не жалея...

Елена Редекоп
Раннее утро, свежий ветер,
в беседке двое у моря в тиши,
Видимо, это их последняя встреча,
след расставанья на лицах лежит.

Он - азиат, взгляд гордо-надменный,
на неё не глядит, всё и так решено;
всем видом своим хочет вырваться с плена,
уже бы ушёл, в тягость весь разговор.

Она, как осиночка, бледно-заплакана,
крик боли в глазах, мольба, унижение...

Девочка, милая, ничего не изменишь ты,
недостоин любви твоей и сожаления...