В тихий осенний вечер

Людмила Ойкина
 
Присел ветер на крыльцо,
Завернулся в полог зыбкий,
Заглянул в мое лицо
С доброй ласковой улыбкой.
Золотых волос метель,
Уронил ко мне на плечи,
И волшебная свирель
Заиграла недалече.
Тихо плакал мокрый сад,
По-осеннему тревожно,
И листочки невпопад,
Вниз слетали осторожно.
Пряный дух, вбирая в грудь,
Месяц нежился в тумане,
Тишину, боясь спугнуть,
Ночь спала в моем кармане.