Боль по России...

Гуляканик
Мне больно на тебя смотреть,
-Совсем уж жалкая Россия
Твоя окончена миссия?...
Твоя поруганная честь.

Лишь стон и плачь, а над тобою
Смеются все кому не лень
-Убогость русских деревень
И над холёною Москвою.

А вспомни ты, какой была?...
Вспомни, все с тобой считались
И уважительно кляня,
Твоей дружбы добивались.

Достойным шагом в мире шла.
Да, в твою сторону рычали,
Но всё-же суки уважали
Хоть тявкали из-за угла.

Мне больно на тебя смотреть,
Как человеку патриоту
-За плута грязную работу,
Где рядом крутится медведь...