Мы молим у Бога тепла

Рубашкина Ирина
Мы молим у Бога тепла,
рыданья сдерживая.
Какой холодной была
душа отверженная...
Мы греемся. Ты прости
затменье разума:
к теплу пусти
бедой повязанных.

Мы молим у Бога тепла.
Мы – бережные, но бедные.
Я б больше тебе отдала,
а вышло, что деньги медные.
Таила в улыбке боль.
Любила - прощалась долго.
Сорвалась на верхнем «соль»
и смолкла.

Весы моего суда
качают две чаши «худо».
Но, может быть, я когда
к себе милосердней буду.
Сойдутся мои друзья –
Стихи, Тишина, Терпенье,
и в таинстве Бытия
мы снова начнем моленье -
Предвечному Богу Тепла.