Мишка. Римейк

Хеликс
Широкие равнины, красивые долины,
летят в ажурном небе
объекты разных форм.
В таинственной Сибири
мальчишка голозадый
с ребячьих лет считался
толковым пареньком.
И если горькая обида
парнишку станет донимать,
парнишка не покажет вида.
А коль покажет, скажет ему мать:
«Ты аспирант, Мишка,
а это значит,
что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты технарь, Мишка,
технарь не плачет,
и не теряет бодрость духа никогда».


И эта ночь, как день везучий,
летит ****ой по векторам.
Парнишке не бывает скучно.
А станет скучно —
скажет себе сам:
«Ты лаборант, Мишка,
а это значит,
что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты технарь, Мишка,
технарь не плачет,
и не теряет бодрость духа никогда».


Широкие равнины, красивые долины,
летят в ажурном небе
объекты разных форм.
В таинственной Сибири
мальчишка голозадый
с ребячьих лет считался
толковым пареньком.
И нет причин его натуре
брать курс, куда нагнет судьбу.
Наш Мишка выйдет на балкончик
и тихо скажет в пустоту:
«Блять, захуя же я учился?!.. Не пригласили за рубеж! **** я в рот орломутантовое эрэфское государство! Я не подписывался вечно здесь бултыхаться!»
Уже хотел таранить телом
Москву-клеща с ее Кремлем...
Все разъебашить захотелось...
Но комиссар задел рукой:
«Брось, Мишка! Не дури! Будет возможность... Поживешь в Канаде...
Ты кандидат, Мишка,
а это значит,
что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты технарь, Мишка,
технарь не плачет,
и не теряет бодрость духа никогда».


Все ж таки стал он Человеком,
семь диссертаций написал.
Купил билетик презаветный
и, наконец-то, умотал.
Он упадет на землю Швеции...
И не захочется вставать...
Тогда наш Мишка слез не сдержит...
Никто не скажет ни черта!
Хоть д. т. н. Мишка,
а это значит,
что не страшны ему ни горе, ни беда!
Хоть он технарь — Мишка —
технарь не плачет,
но в этот раз поплакать, право, не беда!


Картинка из интернета.