Двор детства

Людмила Уварова
На снимке - мой настоящий двор,
где я когда-то росла и,
где не была более 30 лет...
На третьем этаже (справа) - мой балкон...
_______

С моей южной станицею
Мы навеки повенчаны,
Где от цвета весеннего
Так наряден простор.
Но волнует и снится мне,
Незабытое-вечное –
Наша добрая улица,
Где остался мой двор.

Во дворе этом
Детство смеялось
И плакала юность
От обид и скорбей
И – что многое в ней не сбылось…
И туда моя взрослость,
Уйдя насовсем – не вернулась,
А теперь не могу побывать там
И просто – как гость.

Здесь от ветров-проказников
Даже солнышко жмурится…
Не хватает лишь малостей
И забыть их нельзя:
Заменяли нам праздники
Наши детские глупости,
И забавы, и шалости,
Озорные друзья.

Этот двор мой – с потерями,
А прощанья – с печалями:
Проводили родителей
В дальний призрачный путь…
Здесь так счастья хотели мы,
Что приходит нечаянно…
Только этой обители
Никогда не вернуть.

Во дворе этом
Детство смеялось
И плакала юность
От обид и скорбей
И – что многое в ней не сбылось…
И туда моя взрослость,
Уйдя насовсем, – не вернулась,
А теперь не могу побывать там
И просто – как гость.