Матросу

Виктор Демковский
«Матросу»

Я морем брел, тоской томим
Пустынный пляж. Один рыбак
Сидел на пирсе. Рядом с ним -
«Матрос» породы тех собак
Которой нет определенья
«Морскою» я ее назвал…
И вот в душевных угрызеньях
Покоя  в море я искал.

А пес, проникши в мои чувства,
Собачьим взглядом взгляд маня,
Завыл так жалобно, так грустно,
Как будто отпевал меня.

Во мне узнавшему кого-то
Я лапу мысленно пожал,
А он меня до поворота
Все грустным взглядом провожал.

В. Демковский