На исходе лета

Надежда Кожевникова
Уже под вечер зажигают фонари.
А это значит – лето на исходе.
Я отдаюсь испорченной погоде
С открытыми глазами, без любви.
                Уже под вечер зажигают фонари.
                Под вечер зажигают фонари…

Еще три дня, и в дом дадут тепло.
И ничего, что лето на исходе.
А ты, одетый по последней моде,
Уносишься куда-то далеко…
                Еще три дня, и в дом дадут тепло.
                Три дня, и в дом дадут тепло…


Пока еще зеленая трава…
Но мы-то знаем – лето на исходе.
И всякого шального хороводит
Недо… невы… несказанность сама…
                Пока еще зеленая трава.
                Пока еще зеленая трава…


Такая осень навалилась на меня…
Но дело даже не в плохой погоде.
Плевать на лето! На его исходе
Уехали последние друзья…
                Такая осень навалилась на меня…
                Уехали любимые друзья…