Горький мёд

Александра Крючкова
Что мне сахар царственной услады,
Если в небе спросится за мёд?
Брошусь в омут солнечной Эллады,
Пусть же Время радостно замрёт!

Если раньше плакалась у Бога:
«Свет мой клином сходится на нём!»
Завтра крикну: «Скатертью дорога!» —
Лучше в омут с песенкой нырнём.

осень 2012

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023