Повезло

Геннадий Бэр
Нам очень сильно повезло. И в самом деле,
мы, как бы всем чертям назло, дожить сумели
до  ноутбуков и мобильных телефонов,
до скайпа, почты электронной и айфонов.

Ну кто из нас подумать мог, скажи на милость,
поверить в это? Наша жизнь переменилась,
когда познали мы такое чудо света,
как сеть всемирной паутины интернета.

Всё то, что в мире происходит, нам доступно
в тот самый день и час,  в любое время суток,
но, к сожаленью, выпадает зачастую
из жизни прежнее общение вживую.

Не во дворах теперь со сверстниками дети
проводят время, а часами в интернете
сидят, висят и утопают в море хлама,
который нам всучить пытается реклама.

А раньше в жизни были спорт, кино, театры,
друзья, подруги,  книги, письма, песни, барды...
Мы жили в мире не простом, не идеальном,
зато совсем не иллюзорном, а реальном.

И тут нам тоже повезло: ведь счастье это,               
что наша молодость прошла без интернета.