Огоньки

Арина Трескунова
Почему же, Смерть, хороших забираешь,
Оставляя столько худших на земле?
Гнусность здесь совсем не замечаешь,
Сердцу милых ты зовёшь к себе...

Те, кто жизнь по-честному прожили,
Не наперекор с чужой судьбой.
Те, которых люди так любили,
Закрывают двери за собой.

Пламя их отнюдь не было гордым -
Скромно принесли свой огонёк,
Чтоб в карман не лезть за словом твёрдым -
Быстротечен только был их срок.

Жизнь - игра в простые поддавки,
Мы лишь мажем капли по щеке.
Только светят всё же огоньки -
После них остались вдалеке...