Просыпайтесь, великаны!

Финист Ясный
Говорят, что раньше люди были очень велики,
потому их называли  - великаны.
И когда они грустили — умирали от тоски,
а смеялись - грохотали, как вулканы.

Но с той поры промчалось много лет,
и великаны просто измельчали.
Теперь у них на стеночке портрет,
где вредный гном у них - великий их начальник.

Главный гном сидит внутри, третьим глазом посмотри:
как он извивается, глумится.
А у меня душа горит, меня ругает и корит,
и третий час, и ночь-полночь, а мне не спится.

Говорят, что раньше люди знали Господа в лицо,
потому они от счастья ликовали.
Тот был жнецом, тот кузнецом, но никто не подлецом,
а если был такой, его из рода гнали.

Но с той поры промчалось много лет,
и жулики заделались богами:
там звон монет, их крест - кастет, их кадило — пистолет,
и освящают они веру сапогами.

И что теперь ни говори, а это чёрт сидит внутри
и говорит, что лучше покориться.
Но у меня душа горит, я кричу: богатыри,
великаны, или это всё мне снится?

Поднимайтесь, великаны, это дело: смех да грех -
против карликов объединиться.
Даже маленький народ за свободу восстаёт,
а великому — проснуться да умыться.