Я пою о тебе

Галина Коротких 2
Вот опять я пою о тебе,
Ты являешься даже во сне.
Видно, нужно скорей приезжать.
Сколько можно просто мечтать!

Пусть тебе всего триста лет,
Но прекраснее города нет.
По сравненью с Москвою ты – внук.
Но люблю я  тебя, Петербург!

Меня тянет к тебе, как магнит,
Блеск фонтанов в сердце звенит,
И величье твоих площадей,
Где так много разных гостей.

Побежать бы скорей в Эрмитаж
И пройти в нём каждый этаж.
Только хватит на это ли сил,
Сам себя потихоньку спроси.

И Исакий вновь осмотреть
И на верхний ярус залезть.
Далеко там всё видно вокруг:
Как красив ты, наш Петербург!

Съездить в Пушкино, вспомнить лицей,
Побродить среди тихих аллей
И прекрасный дворец посетить,
А в прудах всех утят угостить.

И, конечно, скорей в Петергоф,
Бриллиант он на веки веков.
Посмотреть на волшебный каскад,
На русалок, тритонов, дриад!

Опьянённой такой красотой,
Нелегко возвращаться домой.
Ещё долго фонтаны в глазах
И надолго память в сердцах!

А в Павловске белочки ждут:
Ну когда же туристы придут?
На дорогу выйдут встречать,
Чтоб орешки в лапки хватать.

Невозможно всё описать,
Это нужно  лишь увидать.
Город-мечта на Неве,
Этот стих посвящаю тебе!

Ты жемчужина нашей страны,
Здесь другие слова не нужны.
Я горжусь, что знакома с тобой,
Город-сказка над быстрой Невой!