Стакан

Галина Оборина-Морозова
Простой стакан,а сколько жизни в нём!
Он каждый день в руках у человека.
Мы только утром кое-как встаём,
А наш стакан востребован с успехом.

Его подносим с трепетом ко рту.
Губами к краю припадаем.
О,целый день стакан наш на ходу!
Его мы бесконечно поднимаем.

Ребёнок подошёл за молоком.
Бабуля капли развела в стакане.
Компот разлит за праздничным столом.
Пивко мужчины разливают в бане.

Шипит в стакане минералка,лимонад
Коктейль стакан прекрасно украшает.
Чайком побаловаться каждый рад
И вот уже в стакане челюсть отдыхает...

И,наконец, в стакане-огород.
Там луковица корни отрастила.
Своё предназначение стакан найдёт.
Такой обычный,а какая сила!

Простой стакан,а сколько жизни в нём!
Он каждый день наполнен,чем придётся.
Давай-ка что-нибудь сейчас нальём
И пусть нам веселее всем живётся!

26 сентября 11 года.