Диалоги

Лива Лувье
Он пишет ей как душевнобольной,
Без провокаций и миролюбиво.
Словно не он, выгибаясь дугой,
Шептал-выкрикивал её имя.

Её ответы пестрят значками:
Точки и скобки вместо улыбок.
Тонко блефует, хотя по очкам
Эта партия полностью слита.

В его сообщениях нет негатива:
Город, работа, готовится к свадьбе.
Не вспоминает о том, как накрыло,
Вынырнул, жив, с него уже хватит.

Ей бы обрезать кабель, пока
Может дышать, хоть и больно на вдохе.
Точный диагноз: «душевномертва».
Точная дата: вечер субботы.