Монолог унитаза

Злобный Мышалет
Цветов я никогда не видел,
Не слышал запаха духов...
За что я, люди, вас обидел,
Не знаю за собой грехов.

Я пакости немой свидетель,
А вы не цените меня,
Я ваш безвестный благодетель,
Хранитель страсти и огня.

Весь ужас правды обнажая,
Судьба глумится так хитро,
Мне подарив не сладость рая,
А ваше мерзкое нутро.

А звуки, человек, подумай,
Какие звуки издаешь!
Я верю, что бывают муки
И что бывает невтерпеж...

И все же очень неприлично
Порой поэт себя ведет:
Он пахнет слишком прозаично
И в кулаке бумажку жмет,

А сам и здесь бубнит о розах,
Кленовых листьях. Идиот!
И романтические слезы
На кафель предо мною льет.

Но мне стихов не посвящает,
Подарки только всякий раз
Без спроса душу наполняют,
И я страдаю из-за вас...

Написано для воскресной завалинки ТМ "Гуси-Лебеди".
Первое место! http://www.stihi.ru/2012/10/15/6864
"Ура-ура закричали тут швамбраны все".