Солнце и тучи

Ирина Цапковская
Солнце! Солнце яркое и могучее!
Ты бываешь и нежным, и жгучим,
Во Вселенной Ты самое лучшее!
Но мешают Тебе часто тучи.

Эти тучи, свинцово-серые,
Мощной завидуя энергии
Скрывают к Земле путь намеренно,
Запотелые, низкие, квелые.

Не хотят, чтоб светило Ты людям
И со зла истекают слезами,
Знать, не ведают, что их не будет...
А Ты, Солнце, всегда будешь с нами!

13.10.12.

фото из интернета. Спасибо.