Коммисарша с ливорвертом

Сирожа Боцманков
(героическая кантата. Исполняется суровым женским голосом, очень похожим на мужской)

И всё равно я посвящаю сей элегический опус моему старинному дружбану Гарьке сэ, этому оч. смелому в душе человеку, носителю идей облагодетельствования всего прогрессивного и не очень человечества, в том числе и самых настоящих козлов и блидей

Памяти отважной комиссарши, яростной пропагандистке свободной любви и большой любительнице бутербродов с балтийской селёдкой А. Коллонтай

Красивая дева сидела
В пивной, что у Нарвских ворот.
Брошюра пред нею лежала,
И рядом – с селёдк бутерброд.
Та дева была гимназисткой,
Фанаткой ученья марксизьм.
( уж лучше б она занималась
Невинным занятьй онанизьм!).
Но нет, рволюцьей грезИла,
Потмушта никто не ****,
В девичьих тоске и уныньи
Запела «Интерн-ционал».
Уж скоро она комиссаршей
Людей многих будет стрелять,
И в страхе матросик Дыбенка
Её будет вынжден сношать.
А дева всё пуще, сильнее
Людишек вокруг перебьёт
И по хую её благородство,
И этот несчастный народ!