Про капризную дочку

Елена Лобунская
  фото  из  интернета



       Жила   семья  не  бедно, не  богато,
       Кой-как  перебиваясь  до  зарплаты.
       И  женщина  тянула  всю  семью,
       Имела  дочь, и  хорошо  вот, что  одну.
       Красива  дочь, умна  не  по  годам,
       Но  привередлива  и  здесь, и  там.
       И  хочет  наряжаться  по-модней,
       И  кушать   что-то  повкусней.
       Иной раз  бутерброд  капризно  бросит,
       И  шоколада  только  просит.
       - Ты, мам,  колбаски  мне  порежь.
       - " А  кабачки  чего  не  ешь?
         Должна  ценить  ты  кусок  хлеба,
         А  не  бросать, что  не  доела.
         Получишь  скоро  паспорт  ты,
         И  будешь  продавать  цветы.
         Зарплату  там  тебе  дадут,
         Узнаешь, что  такое  труд. "
      

       C  зарплаты  дочка  накупила
       Конфеты, овощи  и  все, что  мило.
       А  мама  овощи  берет,
       В  помойное  ведро  кладет.
       И  остальное  тоже  хает,
       И  выкинуть  все  угрожает:
       " Что  за  дерьмо  ты  принесла,
       И  вся  зарплата  уж  ушла?"
       Дочь  вся  в  слезах в   помойку  лезет,
       И  помидоры  нежно   греет:
       " Ну, чуть  помятые  они..
         Дешевле  дали, а  не рада  ты..
         Попробуй  выкинуть  хоть  крошку!
         Тебя  пущу, мать, на  окрошку!
         Тебе  я  в  жизни  не  прощу.
         Вообще  из  дома  я  уйду!"


       Вот  так  -  ценить  ты  начинаешь,
       Когда  сама  ты   добываешь.