Что же здесь проще?

Елизаветта Ерофеева
Если бы люди смотрели шире,
Было бы больше счастливых в мире,
Если уметь смотреть не наружу,
И не пришлось бы убить свою душу.

Если бы люди себя подарили ,
С честью да совестью  жили бы в мире,
В двери и в окна любовь застучала,
Она бесконечна, она-есть начало.

Лишь в заблуждениях свет  переменчив,
Лучше бы люди обнялись покрепче,
И не искали бы масок потолще,
Стоит задуматься, что же здесь проще?