Подарок для Путина

Юрий Некрасов
Честно и без всякого подвоха.
Недавно нашему, не побоюсь этого слова, бессменному Президенту Путину В.В. исполнилось 60 лет. Солидный возраст. Сделано не мало. Человек в принципе не самый плохой. А если вспомнить время и обстоятельства, которые предшествовали его приходу во власть, то и вообще как-то с теплом вспоминается. Все было и конструктивно и вовремя и, что не маловажно для избирателей, довольно красиво и оригинально. Вообще тогда в "нулевых" эта история выглядела весьма позитивно. Но хватит вздыхать!
Не буду пытаться анализировать глубоко, а порассуждаю на данную тему эдак эстетически.
Сейчас возвращение "бога на Олимп" выглядит как-то вяло, тускло и вообще попахивает нафталином брежневского застоя.
Но в память о положительных эмоциях, сопровождавших "политическую юность" нынешнего Президента, а также в ознаменование его шестидесятилетия, я предлагаю его полит- и PR- технологам нестандартный ход . Детали я, разумеется пропущу – пусть специалисты свои зарплаты отрабатывают. Я крупными мазками, так сказать.
Наименование проекта «Турбо рокировка 2.0».
Путин назначает Премьер министром Ксению Анатольевну Собчак. Конечно не сразу, а пропустив ее через горнила региональных депутатств (т.с. пропуская «через низовку» в лучших прежних традиций СССР) и прочих перипетий, включающих  и Госдуму. На эту переработку пускаем 1-2 года. Т.е. весь подготовительный период года два. Этакая «двушечка» в его духе.
Тут уже масса полезного – и мудрость Путина, разрешившего молодой оппозиции идти во власть и дань своему «учителю» Собчаку, и вообще восстановление его статуса «позитивиста» и «оригинала», пустившего женщину в верхний эшелон власти.
Пока она председательствует в Правительстве (что само по себе положительно сказывается на его имидже) он заодно проверяет (тестирует) ее качества. В любом случае он ничего не теряет – если она облажается на этих этапах – ее проблемы. И оппозиции можно нос подтереть.
Еже ли Ксения Анатольевна справляется с функциями Председателя Правительства, то завершаем рокировку. В.В. Путин объявляет о своем досрочном уходе с поста Президента (правда до того нужно сделать ряд преобразований способствующих переходу на Парламентскую модель управления) и рекомендует на это место К.А. Собчак. Сам, по доброй традиции в Председатели Правительства. Но, правда, это уже не "Президентская", а "Парламентская» Россия.
Кто–то скажет, что ерунду я тут написал. Конечно. Возможно. Но почему другим можно, а мне нельзя…
Но согласитесь – свежо, ново и красиво со всех сторон. А красота (во всех смыслах) спасет мир.
И, прошу помнить, это подарок! А дареному коню, как известно, в зубы не смотрят.