Воспоминание

Ирина Фатьянова
В небесах так сумбурно полосками,
Облака проплывали над нами…
Мир казался всего лишь наброском,
Лишь фигурой из мягкого воска,
Что усердно слепили мы сами.

Мне так нравилась осень небрежная 
С едким дымом твоих сигарет…
Ощущение той безмятежности
Не сотрется из памяти, нет.

Полежать на ребристой скамейке,
Наблюдая за стаями птичьими…
На часок хоть побыть ротозейкой,
Позабыв о делах и приличии

Я могла тогда. С детской наивностью,
С неуемною жаждой любви
Быть твоей беззаботно, бесхитростно,
Говоря: «Все, что хочешь, бери!»

*****************************
В небесах так сумбурно полосками
Облака проплывали над нами…
И для мира, что был лишь наброском,
Мы – не более воспоминания.