Белая чаша

Павел Весенин
В фарфоровом тонком сервизе
Изящная белая чаша,
Изваяна как по эскизу
Любви размечтавшейся нашей.
Продумал детали художник,
Вложил композитор звучание.
Как будто серебряный дождик
Ее наполняет из чайника.