Псалом Давида 143

Елена Мизюн
Благословен Господь – мой Бог,
который научал
Суровой битве, ополченью мои руки.
Персты мои готовил Он
и силой укреплял,
Чтоб в брани грозной не познать мне боль и муки.

Господь – прибежище моё,
мне милость оказал.
Защитник – Бог мой, избавитель и заступник.
Лишь на Него на Одного
всегда я уповал,
Он мой народ мне подчиняет и весь труд их.

И что такое человек,
что Ты открыл ему
Твоё великое Божественное чудо?
О человеческих сынах
печёшься почему
И помышляешь Ты о душах их повсюду?

Своей натурой человек
подобен суете,
Все жизни дни его, как тень, проходят быстро.
О Господи! К Тебе молюсь
в душевной простоте,
Ты приклони Свой небосвод рукою чистой.

Сойди с небес и гор коснись,
и воздымятся пусть.
Твоею молнией блесни – и их рассеешь.
Ты стрелы острые пусти –
смятёшь их, ввергнешь в грусть,
Ведь всё доступно для Тебя, Ты всё умеешь!

Простри с небесной высоты
Твою десницу мне,
Изми меня, скорей избавь от вод глубоких.
Из рук сынов чужих спаси,
которые в молве
Устами суету творят и ложь средь многих.

Десница их – десница лжи,
неправдою полна.
О Господи! На псалтыри десятиструнной
Я песню новую спою,
когда взойдёт луна,
Я воспою Тебе прекрасной ночью лунной.

Ведь Ты дарУешь всем царям
спасение Твоё.
Раба Давида Твоего Ты избавляешь
От стрел и лютого меча,
что хуже, чем копьё,
От бед и скОрбей постоянно извлекаешь.

Избавь меня, изми меня
Ты от руки сынов –
Сынов чужих, в устах которых суетливость.
Десница их – десница лжи,
десница лживых слов.
Как Отрасли, их сыновья укоренились

И крепнут в юности своей.
Их дочери в красе –
Украшены и убраны, подобно храмам.
Их житницы всегда полны –
стоят в избытке все.
Их овцы многоплодные в расцвете самом,
 
Волы тучны. В оградах их
нет трещин и прорех.
На площадях их нету криков и смятенья.
Все думали: блажен народ!
Каков его успех!
Но благ лишь тот народ, где Бог есть во спасенье!