Догорают костры

Анатолий Можаровский
Загорелась листва золотая,
Поднялась и, кружа на ветру
В небесах огоньками играя,
Завершает торжественный круг.

Золотым покрывалом ложится,
Грея землю родную мою.
Потянулись на юг вереницы
И прощальную песню поют.

Скоро ветер, холодная стая
Прилетят, и застынет заря.
Заметают всегда, заметают
Листьев жар, и леса серебря.

А за вьюгой холодной и жгучей
Мы услышим в небесной дали
Как под солнцем,счастливо курлыча,
Возвращаются к нам журавли.