Осень моя золотая

Илья Катышев
Вновь золотая осень
руки кладет на плечи...
вновь золотая осень
ставит за здравье свечи.

Клен, поздравленья пишет
в радужные открытки,
ветер, опять услышит
новых стихов обрывки.

Выкину хлам из сердца,
стол для друзей накрою.
Мне, никуда не деться
под золотой листвою.

Лет отгоревших пепел
с песнями разметаю!
Я их, и не заметил,
словно пернатых стаю.

Сердце, не очерствело-
в шелк светлых грез одето,
и на бумагу смело
льется строка поэта.

За горизонт мятежный
рвется душа живая...
Расцеловала нежно
осень моя золотая!