Ускользающий шарик земной

Александра Крючкова
Звёздное небо –
           нетканым ковром,
Шарик планеты –
           как мячик футбольный, –
Выдан билетик
           на тайный паром,
Лунный котёнок
           мурлычит, довольный...

Встретит сегодня
           у Царских Ворот,
Молча протянет
           прозрачную лапу,
Если бессмертен
           мой ласковый кот,
Значит, увижу
           и маму, и папу...

12 июня 2012

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019