Страх

Дмитрий Клепча
Каждый из нас боится.
Смерти, разрухи, бедности,
не хочет чего то лишиться.
Мне сие неприятно до мерзости.

Кажется я сошел с ума,
это произошло сегодня.
Может я выпил много вина?
Или заснул в преисподней?

Там рассказали забавную вещь:
мне сообщили имя хозяина.
Засунули голову в дымящую печь,
проснулся я на окраине.

Холодного, умирающего города,
полным дыма из заводских труб.
Я даже не искал малого повода,
и был со всеми чрезмерно груб.