Я понимаю звёзд ночную грусть...

Сергей Ёжа Ёжинский
Я понимаю звёзд ночную грусть,
Ведь впереди пять месяцев зимы...
Уж в эту осень больше не вернусь
Я никогда, пожалуй. Как и ты...

Всё очень просто - будет меньше день
И холода нагрянут, так некстати,
А поутру воспрянет духом лень
И прикуёт безволием к кровати.

Я буду вновь, как прежде, ждать весну,
С тоской унылой вспоминать о лете,
О щуке, что попалась на блесну...
И проклинать, пожалуй, всё на свете.

Ещё тепло, ведь осень за окном,
А впереди пять месяцев зимы...
Забыться бы, как мишка, сладким сном
И прохрапеть без чуйствов до весны! )))