Стеклянная печаль

Филипп Шидловски
 Стеклянных бус стеклянная печаль,
   вид полуночных туч тревожный
      и мной накинутая шаль,
твой взгляд: погасший, безнадёжный.

   А где-то ухала сова
   и серебрились вербы,
  не отыскались те слова
  а только рвались нервы.

 Не оставляя в тишине следа,
 и в омуте прощальных слов,
   мы сохранили навсегда
  тоску печальных вечеров.