Вечный клон

Анатолий Демин
на стих «Миф...» (Снежный Рыцарь).
***
Мы у Бога, или же Он?!
Сотворённый в веках бессилием,
Нами созданный вечный клон,
Наша кара за наши игрища.

Был послушен в мечтах и добр!
И давал всегда то, что жаждали
Этот странный небесный вождь...
В небольшом земном обезьяннике.

И с молитвой творя судьбу,
Жгли дома и хлеба растили
Себе равные по всему!
Дети света и тьмы в России.

Амулетом став на цепи,
Жалкой тенью или подобием,
Бьют поклоны и верят в сны
О пришедшем с небес Боге.