Я перед мудростью снимаю шляпу

Нина Ярнова 2
Я перед мудростью – снимаю шляпу.
А вместе с юностью – бокал до дна.
А перед грубостью – мы виноваты.
А перед радостью – душа полна.

Я перед вольностью – пасую сразу.
А перед совестью – склоняюсь ниц.
А перед робостью – на крик не разу.
А перед верностью – всё без границ.

А перед гордостью – ума палата.
Перед греховностью – законов рать.
А перед завистью – всегда расплата.
А перед слабостью – нам не устать.

А перед замятью, как на перроне.
А перед памятью – бегу вперёд.
А перед данностью, как на ладони.
А перед вечностью – наоборот.

А перед сытостью – я с благодарностью.
А перед глупостью – на стороже.
А перед бедностью – как перед данностью.
А перед щедростью – на вираже.

А перед стойкостью, как архитектор я.
А перед храбростью – Помилуй Бог…
А перед трусостью, как птица в клетке я.
А перед святостью – и жизнь, как вздох.