Времена года делового человека

Валерий Жердий
                "Зима. Время платить дивиденды."
                Из телерекламы

     Пришла зимушка-зима. Время платы дивидендов. Выпал белый пушистый снежок. Замёрзли реки и озёра. Вот бы ещё цены заморозить! А, впрочем, нет. Откуда же тогда возьмутся дивиденды? А снег всё идёт и идёт, покрывая землю, деревья, офисы, дорогие иномарки дилеров и брокеров.
     А за зимою, как известно, наступает красавица-весна. Весна. Время тратить дивиденды. На что? Ясное дело: на любовь. Кто же из "жриц" или "жрецов" любви уделит вам внимание без дивидендов? Весной тает снег, звенят ручьи, как звонкие монеты. На деревьях появляются зелёные листочки. Вот бы иметь столько "зелёненьких"! Солнышко, как золотая монета, греет всё сильнее. Когда становится совсем тепло, зацветает акация. Очень схожи слова "акация" и "акция". Только акация издаёт неповторимый запах, а акции, как и деньги, не пахнут.
     За весной наступает знойное лето. Загорай, купайся, ешь "сниккерсы" и "баунти", запивай "пепси". Дивиденды всё равно будут расти. Иногда, правда, налетит ветер, как налоговый инспектор, пойдёт дождь, загремит гроза, как удары молотка на аукционе недвижимости. Но всё быстро проходит. Снова можно отдыхать и спокойно ждать в полном смысле слова золотую осень.
     Погода, конечно, осенью портится. Но она не влияет на рост дивидендов. Они, как осенний дождь, польются в карманы сотрудников "Сервисов" и "Инвестов".
   И снова наступит зима. Зима. Время платить дивиденды.
   Вот так и живёт ,тонко чувствуя природу, во все времена года деловой человек.