Однажды в сказке...

Маша Репина
Завертелось юлой по блюдцу
Отраженье чужой мечты.
Каково это - в сказке проснуться
И узнать, что царевна - не ты?

Что перо - гуся, не Жар-птицы,
Что изба отнюдь не дворец,
Что пастух, а не доблестный рыцарь
Поведет тебя под венец.

Что не ткутся полотна за ночь,
И не ездит к проруби печь.
Водяного не водят за нос,
Богатырь потерял свой меч.

Не боится Кощей иголки,
Воду в ступе толчет Яга,
На голодном клыкастом волке
Не прискачет к тебе Иван.

Во сыром бору ходит Лихо,
Сонно щурит подбитый глаз.
Много дивного пишут в книгах,
Эти выдумки - не про нас.

Отложи пожелтевший томик,
Завари ароматный чай,
"Жизнь не сказка" - себе напомни
И проблемы иди решать.

Выстрой мост, осуши болото,
Нить спряди и смотай в клубок,
Чтоб однажды явился кто-то
За стрелою на твой порог.

А надежду на чудо все же
Сохрани глубоко в душе,
Чтобы вслед за сгоревшей кожей
Лягушонком не стать уже.