После дождичка в четверг

Ольга Головенкина
Дождь отшумел...
Газон промытый...
Уплыли тучи
и открыто
среди зеленого ковра
береза ,
в блестках серебра,
глядит на всех чуть-чуть надменно -
к лицу ей эти перемены.

Пьет воду воробей из лужи,
он весел,  ни о чем не тужит.
Как рада солнцу детвора!
Прекрасна осени пора.
А листопад - как фейерверк!

День после дождичка.
Четверг.

Фото - Девочка-Осень.
автор lomowtsewa.