Блюз-понедельник

Чингисханыч
      
Куда деваться, если на улице дождь?
Во что одеваться, если на улице дождь?
Раздаёт пощёчины мокрый ветер
Дамам, джентльменам и всем на свете,
Но что поделать – сегодня на улице дождь!

Ты нырнул в мокрый город в восемь часов утра,
Ты окунулся в этот город ровно в восемь утра….
Всю ночь ломился в окна дождь-бездельник,
Звал тебя с собой, но блюз-понедельник
Отложил твою встречу с дождём до восьми утра.

Под ногами захлюпал лужами Литейный мост,
Небо над домами похоже на рваный холст….
Дождь – заговорщик, дождь – подельник
Манит тебя, но блюз-понедельник
Своим звучаньем может заглушить даже дождь.

Город за окном поёт влажной дребезжащей струной,
Город за окном дышит радостью и весной…
И ты увидишь, что вскоре, мелодии пленник,
Тональность сменит блюз-понедельник,
Вторя дождю, вместе городом  и с тобой.

И ты свалишь с работы намного раньше звонка,
И ты решишь домой не возвращаться пока,
Будешь гулять по улицам – лужам,
Не замечая, что блюзом простужен,
И дождь тебе спеть поможет наверняка!
      
Куда деваться, если на улице дождь....

Чингисханыч, опус 203.