Небесный счетовод

Владимир Рыскулов
Пытаюсь мысленно опять
Смертельный ребус разгадать:
Кто этот алчный счетовод,
Что отмеряет жизни ход?
Мне непонятно, почему
Даёт простор он одному
И закрывает все пути
Другому. Я б хотел найти
Систему в действиях его.
Не замечая никого,
Не слыша криков и мольбы,
Карая всех мечом судьбы,
Чем руководствуется он?
Какой безжалостный закон
Царит негласно над землёй,
Одним даря срок вековой,
Других губя в расцвете лет?
Но, может быть, ответа нет;
И он не знает наперёд
Того, что в будущем нас ждёт?
Такой же он, как мы, слепец,
Ведущий в никуда овец.


Примечание.  Автор этого стихотворения в течение одного года потерял четырех родственников, в том числе совсем молодого.