о душе

Юрий Бессмертных
Щемится душа в оболочке из тела
Сидеть в животе, в голове – охренело!
Вселенского счастья охота, свободы
А быть матерьяльной – устала до рвоты

И жисть протекает вокруг прозаично
Мелькают закаты, рассветы привычно
Собака взгрустнет от чего то – завоет
Корова мычит – и никто не подоит…

Нажрется алкаш до отрыжки, скотина
Прищучит парнишка бабенку у тына
В Египте, который уж день, беспорядки
Растет ананас в Таиланде на грядке

В Воронеже дева висит в интернете
В горах Гималайских скрывается йети
В берлоге медведь тихо лапу сосет
Кобзон свою вечную песню поет…

Все просто и внятно, ни тени загадки
Не надо бежать ни в кино, ни на ****ки (пардон!)
Не надо на попу историй искать
Похряпали сала с картохой и… спать

А если щемится душа в самом деле
Свербит, как заноза, и мечется в теле…
Ея попросите пока не спешить
Не время еще, что бы двери открыть