Бомбей

Лидия Эльфстранд
Туманный день, туманный вечер.
Бомбей не спит, качает плечи
Октябрьских пальм. Октябрьский гром
Пугает гулкостью, дождём.

Унылый жар восточных улиц!
Здесь времена переглянулись.
На скромный вид особняка
Отели смотрят свысока.

И пряный запах не растает.
Гудки машин перебивают
Беседу с городом. В порту
Стоят суда, отправки ждут.

Семь островов мостами сшиты.
Брега обласканы, обжиты.
Но мне – чужой! Шуми, Бомбей!
Я ж возвращусь к судьбе моей!