Сочился солнцем пламенный восток

Елена Пермякова 12
Сочился солнцем пламенный восток,
Встречая ясный день в небесной сини.
Трепал беспечно лёгкий ветерок
Дубравам кроны, а над ними

В потоке чернью крылья распластав,
Кружился ворон, в выси устремляясь.
Его гортанный крик, раскатом став,
Вспугнул из крон ворон горластых стаю,

Что грелись в тёплых солнечных лучах
И в отблесках его купались славы.
Конечно, раскричался сгоряча,
Вороны в сущности конкретной правы -

Сородичи они, и связь видна.
Стрелой взметнулись в махе горделивом
Вверх два крыла, а неба глубина
В пере играла голубым отливом.

Легко поймав поток и вновь застыв,
Метнулась тень, крестом упав на травы.
В предел его полётной высоты
Не дотянулись рослые дубравы.