Отгулял сентябрь свадьбы

Людмила Меликова
Отгулял сентябрь свадьбы,
В парке дремлет тишина,
Фиолет сливает в абрис
Тип восточного окна.

От гостиничных площадок
Свет стремится в глубь зеркал,
Как медовый месяц сладок
И каков любви накал,

Он расписывает рыбе
По стеклу ее очей.
Стонет рыба как на дыбе -
"Чей ты, свет?" - "Пока ничей!"

Обнаруживая счастье
Тихим плеском по воде,
Свет не хочет с ним расстаться -
Не найти потом нигде.

Наверху Медвежий Ковшик
Соберет признаний суть,
Сбросит вниз тумана толщу,
Долго рыбе не уснуть.

На причале дремлют лодки
Под грудастых лебедей,
Сохраняя контур четкий
Огоньками на воде.

Красный, синий и зеленый,
Триединых сфер союз.
Быть рябинам, елям, кленам
Небольшим собраньем муз.

У платанов-исполинов
Здесь такие шалаши,
Что по карликовым спинам
Пробегают мураши.

Леса лиственную толщу
Строчат ниткой огоньки,
Гладь зеркал как будто сморщил
Кто движением руки.

По мерцающим дорожкам
Ночь идет к себе домой
Бархатисто-черной кошкой
С переполненной сумой.

А суму собрал ей вечер,
Есть в ней кухонный парфюм -
Он гурманам нервы лечит,
И галантерейный бум.

Будет сытой ночь и пьяной,
Нос измажет в табаке,
Растрясет суму в тумане
И отчалит налегке.


Музыкальный реквизит -

http://www.4shared.com/mp3/Npq_rYob/Track_01.html