Умный пингвин

Просто Бим
Глупые люди делают глупые вещи.
Глупые кошки мурлыкают в морды собакам.
Глупые птицы спать не хотят под вечер.
Только пингвины, всех посылают матом.

Умный пингвин не живет на Аляске и в Арктике,
Ни жару он не любит, ни севера лютую стужу.
Этот пингвин проживает у нас в зоопарке.
Кутает шею в шарф и немного простужен.

Он прилетел из далекой и льдистой месности,
Выбран товарищами по партии в Антарктиде.
Обучен всем видам пингвиней изящной словесности.
Полит. пропаганде, и языку дельфиньему.

Сквозь бури, сквозь штормы, волны, девятые валы,
Сторонясь браконьеров, касаток и жидо-массонов.
Пингвин добирался в страну победившую маргиналов,
Капиталистов, священников, рыцарей и драконов.

Кашляет грустный пингвин на краю бассейна.
Вместо флагов красивых, маршей, парадов и равенства.
Сеть дорогих бутиков, интернет и питейная,
Нет коммунизма, и видимо не собираются.

Добрые люди вызвали доброго доктора.
Спешно его в зоопарк не понятно за что, спровадили.
В камеру рядом со старым беззубым лобстером,
Вот, обучай, говорят, старика равноправию.

Доктор не знает о комплексе Наполеона,
Доктор не в курсе, как тут пингвин оказался,
Скажет пингвину доктор доброе слово,
А ему бы хотелось услышать про Карла-Маркса.

Много прошло, пролетело с поры той времени,
Никто не назвал его другом, товарищем, братом.
Пингвинья страна советов, далече, на севере.
С тех самых пор он всех посылает матом.