Здесь тишине дано звенеть

Светлана Мискевич
Как хорошо в лесу дремучем,
где солнца луч на маленькой опушке
завис, играя в воздухе пахучем,
вонзился в окна сказочной избушки.

Здесь тишине дано звенеть,
и клён прильнул к рябине нежно,
висит тончайшей нитью сеть,
что паучок сплетает скрупулёзно.

Ольха так близко прислонилась  к дубу,
что должен он обнять блудливую,
сплели деревья лиственую шубу,
прикрывшей наготу в пору дождливую.

А лес стоит стеной темнозелёною,
хранит он тайны вековые,
оберегает все дорожки потаёные
героев сказочных следы земные.

2005.