Синяя птица

Земляничник
Синяя птица счастья с таким пронзительным взглядом,
Что не воздуха не хватает, выговорить – люблю!
Я так давно не звала ее, а она все кружила рядом,
Как будто сама просила на шею накинуть петлю.
Держу на раскрытой ладони маленькую синицу,
Такое вот чудо в перьях, с дрожащим сердечком в груди.
Лети! Я тебя отпускаю, и… переверну страницу…
Чистых почти не осталось в блокноте с названием «жизнь».