Я бываю разной

Алёна Филатова
Не хочу я быть однообразной.
Я бываю разной:
Поздним закатом и ранним рассветом,
Лютой зимой и жарким летом,
Камнем тяжелым и легкой песчинкой,
Деревом мощным и хрупкой травинкой,
Ливнем, градом и утренней росой,
Монетой маленькой, но золотой.
Я не умею быть однообразной.
Я бываю разной:
Погодой солнечной и дождливой,
Водой тихой и бурливой,
Небом ясным и грозовым,
Звуком тихим и громовым,
Цветком нежным и крапивой,
Колючей розой, но красивой.
Не могу я быть однообразной.
Я бываю разной.