По кругу

Земляничник
Бродят мысли по кругу,
А сердце считает, считает…
День за два, день за три,
И похоже, что выбран весь срок.
От мгновенья любви
До тоски и отчаянья
Оказалось всего ничего,
Да и путь недалек.

Трудно сердцу считать,
Ритм неровный,
И часто сбиваются
Диалоги в бездарный
И длинный один  монолог.
Все, что было до этого
Просто теперь не считается,
А что будет потом
Не расскажут ни ангел, ни Бог.

В круге первом – слова,
И весна засыпает цветами,
Круг второй жадно ловит
Восторги в любимых глазах.
В круге третьем находится
То, что живет теперь с нами,
От чего отказаться
Уже невозможно, нельзя!

Бродят мысли по кругу,
И пусть этот цикл будет вечным.
Пожелаем друг другу
Удачи на этом пути.
Тут считай, не считай,
Соглашайся, что жизнь быстротечна.
В круге каждом – любовь,
Только сделай попытку найти!