Mиг поймай и загадывай

Илья Теняев
Миг поймай и загадывай
Сокровенное самое.
Звёзды августа падают,
Полог ночи царапая.

Кем же только вы созданы
Ночи эти бессонные?
Заворожены звёздами
Тишиной оглушённые.

Загадал бы желание,
Только что-то не падает
Та, моя долгожданная,
Та, счастливая самая.